熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

容子晴##爸爸的前世情人

2019-09-18 (週三) 08:00 上午

如果說,女兒是爸爸的前世情人,那麼有甚麼比擁有前世情人更幸福的事呢?就是擁有兩個情人的時候。我家那位爸爸,基本上每天盡享左擁右抱的齊人之福。當兩位小女孩甜蜜地依偎在爸爸身邊撒嬌,尤其是想要買玩具和雪糕時,爸爸明顯地毫無還擊之力,總是無條件地投降,滿足所有要求。兩個小女孩也彷彿深深明白自己的優勢,所以當她們想申請不吃飯、不做功課的時候,總愛去問爸爸,因為獲批機會高得多。在她們心目中,爸爸才是家中的最高決策人。
但正如每一位男士都知道,齊人之福不易享。有一次夜深,爸爸抱着累透了的小女兒走回家,大女兒看在眼內,忍不住滿臉淚水問爸爸:「為甚麼你不抱我、只抱妹妹?我也好累啊。」又有一次,大女兒不停做功課,爸爸和妹妹在一旁看書玩遊戲,大女兒忽然擲下鉛筆,委屈地問:「為甚麼你不理我,只跟妹妹玩?你不喜歡我了?」
當兩位小情人爭風呷醋時,爸爸左右做人難,但說到底也只是個快樂的煩惱。他心底裏最擔心的,恐怕是哪一天兩位小情人長大了,各自有自己的小天地,眼中不再只有他,換言之是爸爸「被失戀」了。

容子晴
慈善機構CEO,親子專欄作家,英國文學學士及新聞系碩士。相信故事的力量,透過閱讀和藝術,與兩個女兒一起探索成長。
https://www.facebook.com/yungchiching/