熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

香港癌症基金會##Be#Smart.#Self-Check.

2019-09-18 (週三) 08:00 上午

根據香港癌症資料統計中心數據,本港平均每15位女性有一位於一生中會患上乳癌,而平均每天便有11位香港女性確診成為乳癌患者。

維持健康體重、恒常運動、少飲酒及生育後以母乳餵哺,亦有助減低乳癌風險。而乳癌若能在早期發現,患者能夠有較多治療方案可供選擇,同時痊癒機會亦會大增,大大降低在生理上的創傷及心理上的負面情緒。香港癌症基金會呼籲女士們要愛惜自己,培養健康生活及定期自我檢查乳房。

患上乳癌及婦科癌,除了健康,還會對女性的性生活、生育、女性形象及未來有很大衝擊,其家庭亦會受到直接影響。位於中環新開設的香港癌症基金會婦女服務中心,為全港第一所專門為婦女癌症提供免費支援的服務中心,當中的腫瘤科護士、臨牀心理學家、社工、藝術治療師、營養師和一眾同路人組成專業關護團隊,會提供適切支援協助婦女癌症患者管理身心健康,同時支援其家庭所需。如有任何對婦女癌症的查詢,請致電3667 3131。

大眾亦可參與「癌症基金會粉紅革命」,用行動支持受乳癌影響的人士。除了向身邊人宣揚關注乳癌信息,更可參與今年10月18日舉行的「粉紅服飾日」,及選購粉紅精品行善。更多粉紅活動詳情及乳癌健康資訊,請瀏覽:www.cancer-fund.org/pink。

香港癌症基金會
香港癌症基金會是全港最有規模的癌症機構,免費為癌症患者及其親屬提供完備資訊及專業支援。諮詢熱線:3656 0800